San Secondo si trova proprio nel centro della Food Valley. È qui che si producono, infatti, i prodotti più amati in Italia e all'estero. La "Bassa" regala sapori che sono il frutto della tradizione e di un saper fare antico. È in questa zona che si producono il culatello di Zibello, il salame di Felino e il prosciutto di Parma. La campagna è costellata da caseifici, nei quali si può comprare direttamente il Parmigiano Reggiano d.o.c., il prodotto più copiato nel mondo.
Tutti gli anni, a novembre si tiene il November Porc, una staffetta di sapori che coinvolge ogni fine settimana quattro paesi della Bassa, tutti facilmente raggiungibili dal B&B il Gruccione.
A San Secondo invece, è doveroso fermarsi per mangiare la spalla cotta calda, accompagnata da un buon bicchiere di Fortanina.
Nelle fiere di Parma, raggiungibili comodamente da San Secondo evitando il caos cittadino, si svolgono numerosi eventi di interesse nazionale e internazionale, nonché il Cibus, il salone internazionale dell'alimentazione, evento di riferimento nel panorama agro-alimentare.
Paolo sarà felice di consigliarvi le migliori aziende produttrici, presso le quali comprare salumi, formaggi e prodotti gastronomici di eccellente qualità, che potrete già gustare durante la prima colazione.